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Dzoli volinet.kuvar

Sugar and spice and all things without price

понедељак, 17. октобар 2016.

Kuligre : 4 Sastojka * 4 Ingredients * 4 Zutaten, numero 10



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Recept šalje : Tatjana Stojanović. Sretno!


Bele praline sa višnjom
Vreme pripreme oko 30 - 40  minuta.
Potrebno je:

300 g bele čokolade,
80 g suve višnje,
2 - 3 kašičice liker od višanja,
20 g kokosovo ulje.

Priprema:

Suve  višnje iseckati na sitnije komade, staviti u liker od višanja i ostaviti 25  - 30 minuta, višnje će upiti malo alkohola i uticati na aromu samih pralina.
Belu čokoladu izlomiti na sitnije komade, dodati kokosovo ulje i otopiti u topilici za čokoladu ili na pari uz stalno mešanje na laganoj vatri.
Za savršen oblik praline koristiti silikonski kalup željenog oblika.
U pripremljen silikonski kalup naliti 1/2 kašičice otopljene čokolade, okrenuti malo silikon da se čokolada razlije po zidu kalupa,  dodati već pripremljene višnje iz likera, ponoviti postupak sa dolivanjem otopljene  čokolade, postupak ponavljati dok kalup ne bude pun, završni sloj napraviti otopljenom čokoladom (zatvoriti pralinu). Ostaviti 10 - 15 minuta na hladnom mestu ( frižider ili zamrzivač). Na hladnom mestu čokolada se jako brzo steže, laganim povlačenjem - širenjem i pritiskom na sredinu kalupa dobićete izuzetno lepe praline, savršenog oblika i ukusa. Praline ostaviti na hladnom mestu do služenja i naravno uživati u fantastičnom ukusu. Odličnog ukusa i vrlo dekorativne praline u kombinaciji sa drugim pralinama ili kolačićima svakako će biti savršen desert...


Weiße Pralinen mit Kirschen
Zubereitungszeit um 30 - 40 Minuten.
Zutaten

300 g weiße Schokolade,
80 g getrocknete Kirschen,
2 - 3 Teelöffel Kirschlikör,
20 g Kokosöl.

Zubereitung:

Trockene Kirschen in kleine Stücke geschnitten, in einem Kirschlikör setzen und lassen  für 25 bis 30 Minuten, bis die Kirschen etwas Alkohol aufzusaugen und damit den Geschmack von Pralinen bestimmen.
Brechen Sie die weiße Schokolade in kleine Stücke, fügen Sie Kokosnussöl und in den Schmelzkessel für Schokolade gelöst oder gedämpft unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze.
Für die perfekte Form Praline verwendeten Silikonform der gewünschten Form.
Die hergestellte Silikonform 1/2 Teelöffel geschmolzene Schokolade gießen, drehen ein wenig Silikon Schokolade über die Wand der Form gegossen, fügen Sie fertige aus Kirschlikör, wiederholen Sie den Vorgang mit dem Hinzufügen von geschmolzener Schokolade, wiederholt der Prozess, bis die Form voll ist, Endbeschichtung geschmolzene Schokolade zu machen (schließen Praline). Lassen Sie 10 bis 15 Minuten in einem kühlen Ort (Kühlschrank oder Gefrierschrank). Schokolade an einem kühlen Ort sehr schnell anziehen, leichtes Ziehen - Expansion und der Druck in der Mitte der Form kann sehr schön Pralinen, perfekt in Form und Geschmack erhalten. Praline verlassen an einem kühlen Ort bis zum Servieren und natürlich einen fantastischen Geschmack genießen. Toller Geschmack und sehr dekorative Praline in Kombination mit anderen Pralinen oder Cookies werden auf jeden Fall die perfekte Wüste ...


White praline with cherry
Preparation time around 30 - 40 minutes.
Ingredients:

300 g white chocolate,
80 g dried cherries,
2 - 3 teaspoons of cherry liqueur,
20 g of coconut oil.

Preparation:

Dry cherry cut into small pieces, put in a cherry liqueur and leave for 25 - 30 minutes, the cherry will soak up some alcohol and influence the flavor of pralines.
Brake out the white chocolate into small pieces, add coconut oil and dissolve  by steaming ( au bain marie)
For the perfect shape praline used silicone mould of the desired shape.
The prepared silicone mould pour 1/2 teaspoon of melted chocolate, turn a little silicone to chocolate poured over the wall of the mould, add ready-made from cherry liqueur, repeat the process with the adding of melted chocolate, the process repeated until the mould is full, final coat to make melted chocolate (close praline). Allow 10 - 15 minutes in a cool place (refrigerator or freezer). Chocolate in a cool place very quickly tightening, gently pulling - expansion and pressure in the middle of the mould can get extremely beautiful pralines, perfect shape and taste. Praline leave in a cool place until serving and of course enjoy a fantastic taste. Great taste and very decorative praline in combination with other pralines or cookies will definitely be the perfect desert ...

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