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Rezept von : Claus U. Rieth.Viel Glueck!
Eier à la meurette / Oeufs meurette oder Eier burgundische Art
Zutaten
1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen
4 Eier
1Fl. Beaujolais/ Pinot Noir/Burgunder trocken
1 Bund Petersilie
4 Eier
1Fl. Beaujolais/ Pinot Noir/Burgunder trocken
1 Bund Petersilie
Zubereitung
Zwiebel in kleine Würfel schneiden. In Butter glasig dünsten. Dann mit 1/2 lit. Wein aufgiessen und 30 min einköcheln. Dann ein Ei auf kleinem Teller nach dem anderen hineingleiten lassen (wie pochierte Eier). 5 min ziehen lassen.
Dann die Eier vorsichtig mit einer Schaumkelle heausfangen und auf einem Teller warmstellen.
Sosse mit ein wenig kleinen Knoblauchwürfeln und gehackter Petersilie aufkochen , mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten mit gerösteten Brotscheiben, die mit Knoblauch abgerieben sind:
Je ein Ei auf Brotscheibe legen und mit Sauce begiessen. Etwas Pfeffer aus der Mühle darauf mahlen.
Dann die Eier vorsichtig mit einer Schaumkelle heausfangen und auf einem Teller warmstellen.
Sosse mit ein wenig kleinen Knoblauchwürfeln und gehackter Petersilie aufkochen , mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten mit gerösteten Brotscheiben, die mit Knoblauch abgerieben sind:
Je ein Ei auf Brotscheibe legen und mit Sauce begiessen. Etwas Pfeffer aus der Mühle darauf mahlen.
Bon appétit!
Eggs à la meurette / Oeufs meurette or Eggs Burgundian type
Ingredients
1 onion 2 cloves of garlic
4 eggs
1Fl. Beaujolais / Pinot Noir / Burgundy dry
1 bunch of parsley
Preparation
Cut onion into small cubes. Stir in butter until smooth. Then use 1/2 lit. Pour the wine and simmer for 30 minutes. Then place an egg on small plates after the other (like poached eggs). Leave for 5 min.
Then carefully peel the eggs with a foam trowel and place them on a plate.
Season with a little small garlic cubes and chopped parsley, season with salt and pepper.
Serve with roasted bread slices rubbed off with garlic:
Place an egg on a slice of bread and dip in a sauce. Ground some pepper from the mill on it..
Bon Appetit!
Jaja a la meurette / Oeufs meurette ili jaja burgundski stil
Sastojci
1 glavica luka
2 čena belog luka
4 jaja
1Fl. Beaujolais / Pinot crni / Burgunsko crno, suvo
Rukohvat peršuna
Priprema
Izrežite luk na male kockice. pirjajte na maslacu. Zatim sa 1/2 lit. uliti vino i pirjati 30 minuta. Poširamo jaja, neka odstoji 5 min.
Tada jaja pažljivo sipamo u tanjir.
Kuvajte sos sa usitnjenim belim lukome i seckanim peršunom, posolite i pobiberite
Poslužite uz pržene kriške hleba sa belim lukom
Stavite jaje na hleb i umačite u sos. . Sveže mleven biber preko toga.
Prijatno!
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