четвртак, 20. октобар 2016.

Kuligre : 4 Sastojka, 4 Ingredients, 4 Zutaten, numero 25

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Recept šalje : Dragan Živković. Sretno!


Pašteta ajvar

Sastojci

5kg očišćene od semena paprike
2 kg plavog patlidžana
1 kg šargarepe
1 kg crvenog paradajza
ulje za prženje, so po ukusu

Priprema

Papriku dobro operite, očistite od semena i ispecite
Patlidžan takodje ispecite, ali u rerni
Šargarepu skuvajte, crveni paradajz samo oljuštite, isecite na kriške i stavite u sito da se ocedi
Pečenu papriku prvo oljuštite,  ocedite od viška tečnosti.
Isti postupak je i za patlidžan
Svo povrće, osim crvenog paradajza sameljite
Sipajte oko 1/2 litra ulja u veću šerpu, zagrejte ulje na vatri pa sipajte lagano samleveno povrće, na kraju dodajte isečen crveni paradajz.
Pržite na vatri oko 120 minuta, dodajte  soli po ukusu.
Zagrejte staklene tegle i odmah onako vreo ajvar sipajte u tegle.
Ostavite na hladnom mestu, jedite kada padne sneg, tada je Ajvar najsladji
Može zameniti glavno jelo, a može se poslužiti i kao salata 



Foie Ajvar


Zutaten

5 kg Paprika, Samen entfernt
2 kg Auberginen
1 kg Möhren
1 kg rote Tomaten
Öl zum Braten, Salz nach Geschmack

Vorbereitung

Wash Paprika, gereinigt von Samen und backen
Auberginen auch backen,  in den Ofen
Kochen Sie die Karotten, rote Tomaten nur schälen, in Scheiben schneiden und in einem Sieb abtropfen lassen
Geröstete Paprika zuerst schälen, abtropfen lassen die überschüssige Flüssigkeit ab.
Das gleiche Verfahren wurde wie für Auberginen
Alle Gemüse, ausgenommen Tomaten mahlen.
Gießen Sie ca. 1/2 Liter Öl in einen größeren Topf erhitzen, das Öl auf das Feuer und gießen Sie sanft gehackten Gemüse am Ende fügen Sie die gehackte rote Tomaten.
Kochen bei schwacher Hitze etwa 120 Minuten, mit Salz abschmecken.
Erhitzen Sie das Glas Gläser und sofort noch heiß, gießen in Gläser von Ajvar.
Lassen Sie an einem kühlen Ort
Es kann das Hauptgericht ersetzen, und es kann als Salat serviert


Foie ajvar

Ingredients

5kg seeded pepper s
2 kg eggplant
1 kg carrots
1 kg of red tomatoes
oil for frying, salt to taste

Prepare

Wash peppers, cleaned of seeds and bake
Eggplant also bake, in the oven
Cook the carrots, red tomatoes just peel, cut into slices and place in a sieve to drain
Roasted peppers first peel, drain off the excess liquid.
The same procedure was as for eggplant
All vegetables, except tomatoes grind
Pour approximately 1/2 liters of oil into a larger pot, heat the oil on the fire and pour gently minced vegetables at the end add the chopped red tomatoes.
Fry on low heat for about 120 minutes, add salt to taste.
Heat the glass jars and immediately still hot, pour into jars, ajvar.
Leave in a cool place, 
It can replace the main dish, and it can be served as a salad
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