Scroll down for Recipe in English, Rezept in Deutsch, unten
Recept šalje : Sandra Novaković
Prhke korpice
Za testo potrebno:
300 g brašna
180 g maslaca
6 kašika ledene vode
rendana korica limuna
Fil:
pekmez od šljiva sa dodatkom čokolade
Priprema
Izrendati maslac, dodati koricu limuna, prstohvat soli i postepeno dodavati brašno. Sve pomešati viljuškom uz dodavanje vode. Ne mesiti puno rukama da se maslac ne otopi. Napraviti loptu i staviti u frižider, minimum pola sata.
Razvući testo na radnoj površini i vaditi krugove prečnika 10cm. Svaki staviti u kalup za mafin i oblikovati dno korpice. Izbockati viljuškom, napuniti pekmezom i od gore staviti ukrase od testa. Peći na 180C da blago porumeni. Po želji ohladjene posuti šecerom u prahu.
Crisp baskets
For the dough you need:
300g flour
180g butter
6 tablespoons ice water
grated lemon peel
fil:
Plum jam with the addition of chocolate
Preparation
Grate the butter, add lemon zest, a pinch of salt and gradually add flour.Take fork to mix with the addition of water. Not a lot kneading so the butter does not melt. Make a ball and place in refrigerator at least half an hour.
Roll the dough on the work surface and make circles 10cm diameter. Put into the muffin trays.Pinch with fork,, fill with jam and top of dough to decorate. Bake at 180C to mild yellow. If desired when cooled sprinkle icing sugar
Knusprige Körbchen
Für den Teig benötigen Sie:
300g Mehl
180g Butter
6 EL Eiswasser
geriebene Zitronenschale
fil:
Pflaumenmus mit dem Zusatz von Schokolade
Zerreiben Sie die Butter, Zitronenschale , eine Prise Salz und nach und nach das Mehl. Mit Gabel mit der Zugabe von Wasser, mischen. Nicht zu viel kneten, so dass die Butter nicht weich wird. Machen Sie einen Ball und denn ablegen in den Kühlschrank mindestens eine halbe Stunde.
Rollen Sie den Teig auf der Arbeitsfläche und machen Sie die Kreise 10 cm Durchmesser. Auf jedem, nachdem sie mit dem Gabel das Teig gestochen haben. In ain Muffin Blech rein tun gewünscht gekühlt Puderzucker bestreuen.
füllen mit Marmelade und oben der Teig dekorieren. Backen bei 180 ° C ,mild gelb. Falls gewuenscht mit Puderzucker bestreuen.
Recept šalje : Sandra Novaković
Prhke korpice
Za testo potrebno:
300 g brašna
180 g maslaca
6 kašika ledene vode
rendana korica limuna
Fil:
pekmez od šljiva sa dodatkom čokolade
Priprema
Izrendati maslac, dodati koricu limuna, prstohvat soli i postepeno dodavati brašno. Sve pomešati viljuškom uz dodavanje vode. Ne mesiti puno rukama da se maslac ne otopi. Napraviti loptu i staviti u frižider, minimum pola sata.
Razvući testo na radnoj površini i vaditi krugove prečnika 10cm. Svaki staviti u kalup za mafin i oblikovati dno korpice. Izbockati viljuškom, napuniti pekmezom i od gore staviti ukrase od testa. Peći na 180C da blago porumeni. Po želji ohladjene posuti šecerom u prahu.
Crisp baskets
For the dough you need:
300g flour
180g butter
6 tablespoons ice water
grated lemon peel
fil:
Plum jam with the addition of chocolate
Preparation
Grate the butter, add lemon zest, a pinch of salt and gradually add flour.Take fork to mix with the addition of water. Not a lot kneading so the butter does not melt. Make a ball and place in refrigerator at least half an hour.
Roll the dough on the work surface and make circles 10cm diameter. Put into the muffin trays.Pinch with fork,, fill with jam and top of dough to decorate. Bake at 180C to mild yellow. If desired when cooled sprinkle icing sugar
Knusprige Körbchen
Für den Teig benötigen Sie:
300g Mehl
180g Butter
6 EL Eiswasser
geriebene Zitronenschale
fil:
Pflaumenmus mit dem Zusatz von Schokolade
Zerreiben Sie die Butter, Zitronenschale , eine Prise Salz und nach und nach das Mehl. Mit Gabel mit der Zugabe von Wasser, mischen. Nicht zu viel kneten, so dass die Butter nicht weich wird. Machen Sie einen Ball und denn ablegen in den Kühlschrank mindestens eine halbe Stunde.
Rollen Sie den Teig auf der Arbeitsfläche und machen Sie die Kreise 10 cm Durchmesser. Auf jedem, nachdem sie mit dem Gabel das Teig gestochen haben. In ain Muffin Blech rein tun gewünscht gekühlt Puderzucker bestreuen.
Нема коментара:
Постави коментар