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Dzoli volinet.kuvar

Sugar and spice and all things without price

недеља, 16. октобар 2016.

Kuligre : 4 Sastojka * 4 Zutaten * 4 Ingredients, numero 12


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Rezept von : Claus U. Rieth.Viel Glueck!


Eier à la meurette / Oeufs meurette oder Eier burgundische Art

Zutaten
1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen
4 Eier
1Fl. Beaujolais/ Pinot Noir/Burgunder trocken
1 Bund Petersilie

Zubereitung
Zwiebel in kleine Würfel schneiden.  In Butter glasig dünsten. Dann mit 1/2 lit. Wein aufgiessen und 30 min einköcheln. Dann ein Ei auf kleinem Teller nach dem anderen hineingleiten lassen (wie pochierte Eier). 5 min ziehen lassen.
Dann die Eier vorsichtig mit einer Schaumkelle heausfangen und auf einem Teller warmstellen.
Sosse mit ein wenig kleinen Knoblauchwürfeln und gehackter Petersilie aufkochen , mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten mit gerösteten Brotscheiben, die mit Knoblauch abgerieben sind:
Je ein Ei auf Brotscheibe legen und mit Sauce begiessen. Etwas Pfeffer aus der Mühle darauf mahlen.
Bon appétit!

Eggs à la meurette / Oeufs meurette or Eggs Burgundian type

Ingredients

1 onion 2 cloves of garlic
4 eggs
1Fl. Beaujolais / Pinot Noir / Burgundy dry
1 bunch of parsley

Preparation

Cut onion into small cubes. Stir in butter until smooth. Then use 1/2 lit. Pour the wine and simmer for 30 minutes. Then place an egg on small plates after the other (like poached eggs). Leave for 5 min.
Then carefully peel the eggs with a foam trowel and place them on a plate.
Season with a little small garlic cubes and chopped parsley, season with salt and pepper.
Serve with roasted bread slices rubbed off with garlic:
Place an egg on a slice of bread and dip in a sauce. Ground some pepper from the mill on it..

Bon Appetit!


Jaja a la meurette / Oeufs meurette ili jaja burgundski stil

Sastojci

1 glavica luka
2 čena belog luka
4 jaja
1Fl. Beaujolais / Pinot crni / Burgunsko crno, suvo
Rukohvat peršuna


Priprema

Izrežite luk na male kockice. pirjajte na maslacu. Zatim sa 1/2 lit. uliti vino i pirjati 30 minuta. Poširamo jaja, neka odstoji 5 min.
Tada jaja pažljivo sipamo u tanjir.
Kuvajte sos sa usitnjenim belim lukome i seckanim peršunom, posolite i pobiberite
Poslužite uz pržene kriške hleba sa belim lukom
Stavite  jaje na hleb i umačite u sos. . Sveže mleven biber preko toga.

Prijatno!

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